Каким должно быть эфирное масло
Первым делом, следует обратить внимание на упаковку: пузырек должен быть стеклянным и обязательно темным, так как масла чувствительны к свету. Также должно быть указано, что это 100% эфирное масло, название не только русское, но и латинское. Не забудьте обратить внимание на направление использования масла: оно не должно быть для пищевого или бытового употребления. Одним из показателей качества эфирного масла считают скорость испарения – капля масла, упавшая на бумагу должна полностью быстро испариться.
Однако это способ не совсем верен. Среднее время испарения может составлять от 7 до 15 минут, за исключением смоловых, которые улетучиваются за 20–30 минут. От испарившихся масел должен оставаться легкий след, цвет которого может быть любым, кроме ядовитого.
Чтобы определить качество масла, необходимо прибегнуть к обонянию. Хорошее масло не может пахнуть резко. Если вы понюхали масло и почувствовали резко выделенный запах одного или нескольких компонентов, это скорее всего, продукт аромасинтеза. Любому эфирному маслу свойственен принцип гармонии. Не забудьте о своей интуиции, если Вам сразу же захочется закрыть пузырек при ознакомлении с ароматом, лучше так и сделайте.
Как долго можно хранить эфирные масла?
В основном, срок годности эфирных масел ограничивается 3 годами, однако цитрусовые, желательно использовать в течение года.
Как хранить эфирные масла?
Хранить эфирные масла необходимо в темном, недоступном для детей месте при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник, но тогда там его и храните все время, чтобы не было резких перепадов температуры.
Никогда не принимайте эфирные масла внутрь. Рекомендовать их приём внутрь может только специалист.