Как отличить качественное масло

августа 24, 2010 - 6:01 дп

Покупая эфирные масла, будьте внимательны. Это не просто ароматическая водичка, это довольно сложное вещество, способное оказать сильное воздействие на организм, и если оно будет некачественным, то последствия могут быть печальны. Во-первых, посмотрите на этикетку. На ней должно быть указано имя производителя, технические условия изготовления (ТУ). Кроме этого должны быть написаны русское название растения, из которого произведено масло, и ботаническое — написанное на латыни.

Пузырек, в котором продается масло, должен быть из темного стекла с плотно притертой крышкой. В крышке должен быть дозатор для капель.

У настоящего масла хороший чистый запах масла. Т.е. пахнет оно именно тем растением, которое прописано на этикетке. Запах при этом не должен быть очень резким.

Если капнуть каплю масла на белую бумагу, то оно должно, испарившись, не оставить после себя жирного пятна. Окрашенность возможна, это не говорит о плохом качестве.
Срок годности эфирных масел неограничен в случае правильного хранения. Это не относится к цитрусовым маслам. Храниться масло должно в темном месте, герметично закрыто, в температуре не выше 30 градусов.

Comments are closed.